При дефектах звукопроизношения большое место в логопедической работе занимает-этап автоматизации звуков. Вашему вниманию предлагаю материал по автоматизации и дифференциации звуков,который поможет Вам самостоятельно автоматизировать и ввести в речь ребенка необходимые звуки.
Страницы
понедельник, 29 января 2018 г.
воскресенье, 28 января 2018 г.
понедельник, 15 января 2018 г.
Этап автоматизации звука.
Автоматизация звуков.
Что это такое?
Этап автоматизации звука.
С физиологической точки зрения этап автоматизации звука представляет собой закрепление условно-рефлекторных речедвигательных связей на различном речевом материале. Поставленный звук еще очень хрупкий, условно-рефлекторная связь без подкрепления может быстро разрушиться. Автоматизировать звук – это значит ввести его в слоги, слова, предложения, связную речь. У детей с дефектами звукопроизношения закреплены стереотипы неправильного произношения слов, предложений и т.д.
Автоматизация звука требует активного использования процесса внутреннего торможения, способности к дифференциации правильного и неправильного артикуляционного уклада. Она осуществляется по принципу от легкого к трудному, от простого к сложному.
Дифференциация звуков. Что это такое?
Дифференциация звуков.
Что это такое?
Что это такое?
Этап дифференциации звуков речи.
Работа по дифференциации звуков осуществляется в следующих направлениях: развитие слуховой Особенно важно проводить дифференциацию фонетически близких звуков: твердых и мягких, звонких и глухих, свистящих и шипящих, аффрикат и звуков, входящих в их состав, которые чаще всего нарушаются детей. Определена следующая последовательность дифференциации звуков: б - п, д - т, г - к, з - с, ж – ш, с – ш, з – ж, ц – с, ч – т, ч – щ.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)